Первый покупатель всегда прав

Я всегда нахожусь в поиске хорошей недвижимости. Постоянно просматриваю объявления, спрашиваю у риэлторов и общаюсь с людьми. Если не куплю сам, всегда есть кому предложить. самый лучший способ найти отличную возможность это смотреть квартиры и делать предложение цены.

Волка ноги кормят. Утренняя пробежка по коллегам маклерам принесла атрактивную квартирку. » Свеженькая», в пятницу зашла воскресенье я уже ее смотрел и показывал. Двухкомнатная 60 метровая в 5 минутах ходьбы от спуска на лифте к морю в центре города Натания, первый этаж на столбах. Квартира конечно убитая, ее нужно полностью переделывать. Серьезный недостаток — односторонняя. Но так как она прямоугольная — очень легко делится на две большие студии. Квартира находится в туристической зоне ее очень легко сдавать на короткие сроки под мой любимый доход 15% годовых. Проблема одна: цена.

Хозяева только выводящие квартиру на рынок жадные. Они в основном ориентируется на цену которую услышали от соседей или увидели в интернете. И совершенно не волнует, что «не их» квартира лучше, больше или уже пол-года на рынке. Есть огромная разница между «хотеть продавать» и «продать». Хорошие квартиры со вторых рук, в тех которых цена соответствует качеству, до рынка не доходят. Их покупает или снимает первый понимающий покупатель.

В первые две недели квартиру осматривают самые серьезные покупатели, те которые ищут давно и уже созрели для покупки, с разрешением на ипотеку, а главное со знанием рынка. Как правило, предлагаемая ими цена близка к действительной. Инвестора конечно попытаются предложить значительно ниже, но они тоже понимают что чудес не бывает.

Потом произойдет следующее: к озвученной хозяином цене квартиры бестолковые маклера прибавляют 5-10% процентов что бы «было куда падать». И начинается мартышкин цирк. Десятки, а иногда и сотни показов. В итоге через 4-5 месяцев хозяин, если ему реально нужно продать, уступает за первоначальное предложение а иногда и меньше.

Рыночная цена это то что предлагают покупатели, а не то чего хочет продавец.

Для продавца существует два варианта либо опуститься до рынка либо рынок поднимется. Второй вариант в израильских реалиях занимает до года, это если в нашей мирной стране ничего не произойдет. Понятное дело, что если продавец никуда не спешит и готов подождать он возможно продаст подороже. Но простая математика говорит о том, что если рынок растет то все цены растут. Скажем продавец хочет продать 3-х комнатную за 900.000 и купить 4х комнатную за 1.200.000. Через год +5% трешка будет стоить 950, а 4х комнатная 1.260.000. Это 10.000 разницы не считая риэлторских, адвокатских и прочих комиссий за удорожание, а также не считая большей аренды которую можно выручить за 4 комнаты.

Продавцам не выгодно затягивать продажу недвижимости, также как покупателям ждать с покупкой квартиры. И еще раз я не говорю что нужно сломя голову бросаться заключать договор с первым предложившим смешную сумму. Нужно быть готовым к разумной уступке в 5-7%

Leave A Reply (Комментариев нет so far)

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП К МИНИ-КУРСУ: "КАК ПРАВИЛЬНО КУПИТЬ КВАРТИРУ?" 8 ВИДЕО И СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА