Лёд тронулся

Взрывной сентябрь. Вот как я назвал скачок вверх в продажах недвижимости за прошлый отчетный месяц. В сентябре 2014 было продано на 16% больше новой недвижимости, чем в сентябре 2013 и на 20% больше чем в августе 2014. При том, что сентябрь традиционно слабее августа и в сентябре были праздники. По вторичной недвижимости продажи увеличились на 14% по сравнению с августом 2014 и побили рекорд 2009 года.

Закон рынка простой: в момент что спрос превышает предложение цены растут. Покупатели и инвестора устали ждать закона «НДС 0%», закона » социальное жилье на съем», закона «целевой цены» и прочих извращений придуманных законодателями полулистами.

Кстати о законе НДС 0%. Цитируя ynet. По критериям под него попадают 50.000 семей Из которых в лучшем случае у 5.000 есть начальный капитал. Проблема в другом. На данный момент есть всего 2000 квартир, которые подходят по критериям к закону. Даже если этот закон пройдёт, предложение — меньше спроса. Результат предсказуем: рост цен.

Для того чтобы провести этот закон министру финансов пришлось пойти на политические компромиссы и бросить на алтарь честолюбия закон об налогообложении ККЛ (Керен Каемет Леисраель), закон о приватизации таасия авирит, и согласится на послаблении в сфере налогообложения медицинского туризма.

Общая сумма недополученных налогов по каждому закону 3 миллиарда шекелей. Плюс стоимость самого закона НДС 0% 2 миллиарда, плюс стоимость закона » социальное жилье на съем» 2 миллиарда. За 7 миллиардов шекелей можно было построить столько хорошего бюджетного малогабаритного жилья в центре , чтобы приостановить рост цен. Но государство в этом не заинтересовано. 60% от цены покупки новой квартиры уходит государству в виде налогов. Скажите кто заинтересован, понижать свои доходы? Так что не ждите понижения цен!

Leave A Reply (Комментариев нет so far)

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП К МИНИ-КУРСУ: "КАК ПРАВИЛЬНО КУПИТЬ КВАРТИРУ?" 8 ВИДЕО И СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА