Хорошая недвижимость в плохом месте

Каждый день по дороге в мой офис я проезжаю через район трущоб. В последнее время в этом районе начали строить новые здания. “Квартиры”,- как сказала Лена – “цена на которые, начинает падать, сразу по завершению строительства”.
Меня мучают два вопроса: Кто берется за строительство таких квартир? И кто их покупает?

Ответ на первый вопрос понятен. За строительство берется тот, кто хочет заработать. Если посчитаем, сколько он хочет заработать выйдет смешная сумма. Участок земли в подобном районе стоит из расчета 120.000$ за единицу жилья, строительство эконом класса – 1.000$ за метр. Итого на 120 метровую квартиру уходит 240.000$. И это не включая 16% НДС. На застройщике риск того, что квартиры не продадутся. Цена квартир в этих домах начинается с 270.000$. И где здесь заработок?

Ответ на второй вопрос менее прозрачен. Чтобы была понятна разница, в более престижном районе, в котором нет трущоб, цена на квартиры начинается с 300.000$. И, тем не менее люди покупают недвижимость в плохом районе. Почему? Для меня остается загадкой. Чтобы жить? В этих районах жить плохо, реально плохо. Школы, контингент, грязь, преступность. Чтобы сдавать квартиру? Низкая рента + слабые слои населения которые эту квартиру убьют в течении первого года. Как инвестицию? Но если в ближайшем обозримом будущем (завтра) не планируется тотального сноса всего района, есть более атрактивные и менее рисковые вложения.

Я уже давно не продаю недвижимость в таких районах и вам не рекомендую покупать. Единственное что невозможно изменить в недвижимости это ее месторасположение. Опять же всегда есть исключения из правил.

А что вы думаете по этому поводу?

Leave A Reply (6 комментариев so far)

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП К МИНИ-КУРСУ: "КАК ПРАВИЛЬНО КУПИТЬ КВАРТИРУ?" 8 ВИДЕО И СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА